Зимние яблоки

В белом небе сосен кроны
на ветру склонились набок.

В шапке с розовым помпоном
девочка в охапку яблок
набрала с озябшей ветки,

наклонившейся от ветра...

Эти яблочки от снега,
от метелей, вьюг завяли,
но каким-то чудом целы...

Вот февраль – вороньи стаи
не склевали яблок с ветки.

В шапке с розовым помпоном
девочка на скатерть в крошках
положила зимних яблок

и сказала маме тоном
заговорческим немножко,
что в плодах завядших солнце,

пусть немного – капли, крошки,
но горят под смуглой кожей.

– Солнце с осени осталось? –
просияв, спросила мама.

–Нет, всю зиму эта ветка
солнце робко подпирала
и остались капли света,

солнце каплями впиталось,
как роса, в осколки лета.


Рецензии
Солнце, росой впитавшееся в осколки лета - яблоки - классный образ, зримый.
Спасибо, Варвара.
Доброй зимы тебе. Или чего там от неё осталось.

Александр Соломатин 3   19.02.2024 20:01     Заявить о нарушении
спасибо большое! и вам добрых остатков зимы))

Варвара Карпова   21.02.2024 23:52   Заявить о нарушении