Силы, равные до жути!
Как ты сильна, бодра, хрупка!
Коль это озеро - так просто диво!
А коль река - так мощная рука!
Ты даришь жизнь и оживляешь,
потоками летя издалека.
И своей мощью удивляешь.
И своей силой точешь берега!
Когда спокойна ты и отдыхаешь,
так наслаждению нет конца.
Ты своим видом нас питаешь.
И едут к тебе все издалека!
О сколько радости бодрящей,
ты даришь в самый жаркий день!
И радость эта свежесть нам дарящая,
способна даже исцелить мигрень.
Всему живому так необходима.
Ты в нашей жизни и прекрасна и важна!
Но нами же, порой, ранима.
Пред человеком все же ты слаба!
Но ты не дремлешь, не смерилась с болью,
которую приносит человек.
И шлешь нам грозы, в океанах штормы,
цунами, что приносят столько бед!
Ты грозная бываешь, как царица!
И человечек пред тобою - муравей!
Но стоит человеку разозлиться,
он укротит мощь океанов и морей!
Мы - силы равные по сути!
Но убеждаемся из раза в раз,
хоть и сильны с тобой до жути,
зависим от тебя, а ты от нас!
Свидетельство о публикации №124020803556