Русские бабушки вяжут варежки, вяжут носки

Русские бабушки вяжут варежки, вяжут носки.
Кто от безденежья, кто от извечной русской тоски,
Русские бабушки крутят соленья, варят варенье.
До самых глаз укутавшись, на рынок идут в воскресенье.

Сидят на холодном ветру, растирая озябшие руки.
Стул, самодельный прилавок, плечи под пледами.
Бабушки просто хотят купить подарки внукам.
А по ним... кассетами.

Страшно, нелепо смешались варежки, люди, соленья...
Мир раскололся на до и после.
Красным маревом залито воскресенье.
Сможем ли мы быть вместе, а не просто - возле?

Близкие гладят руки, лица, смотрят под одеяла,
Боль разрастается, а смерти добычи вс; мало.
Бабушки уходят прямо на небо без промедленья...
Нас не поставить на колени. 


Рецензии