Помню
помню, край немой...
Рассеялись века пусть между нами.
Цветами полевыми, сорняками
Земля жила,
дышала надо мной.
Тюрьма моя мне стала облегченьем,
Всю жизнь на мир смотрел я сквозь тиски,
И жизни неподвластное теченье
Разжал я в пальцах стиснутой руки.
О!
Что за строгое лицо передо мною,
Не вылечили боль Вашу года,
Я помню, Вы так нянчились со мною,
и помню, как прощались навсегда.
Ла-Манш, трава и скалы меловые.
Смотрел со страхом я на ветхий дом
Но земли для меня тогда чужие,
Постелью и могилой стали в нем.
Но вот явились вы из ниоткуда,
Чуть солнце над Этретой поднялось,
Ни чтобы возвратить меня из блуда.
А чтоб родне спокойнее спалось
Костюмы у меня теперь простые,
Рубаха на бедре и борода,
На ноги мои сбитые, босые,
Глаза ваши косились иногда.
Как вовремя порой приходят люди,
Не завтра, не вчера, а вот сейчас.
Глаза, в которых слез уже не будет
Закрыл я, вам кивнув в последний раз.
04.12.2022
Свидетельство о публикации №124020800035