моя душа

не вздрагивая больше от потерь,
я затаилась:ни мольбы, ни стона.
румяные звонят мне бодро в дверь
радетели земного эталона.

Мне было страшно-и никто не приходил,
хотелось есть-не находилось хлеба...
от боли корчилась-меня не исцелил
ни человек,ни ангел, сшедший с неба.

За вереницей ужасов и мук
мне одиночество спасеньем показалось.
Любви я жаждала, и губ ее, и рук,
любви!вы поняли?!На что мне ваша жалость...

Я умерла. Забудьте обо мне.
в кольце Сатурна венчаная тайной,
я родилась на голубой Земле,
чтоб вспыхнуть кротким огоньком нечайным...


Рецензии