Февраль уже не тот

Февраль давно уже не тот —
Едва - едва морозом дышит,
А солнце ярче светит, выше.
И скоро первый островок
Земли таёжной обнажится.

Где потерял он свой кураж
Не перейдя за середину ? -
На снег посыпались дождины.
Совсем не зимний антураж,
Февраль же, щурится невинно.

С другим знакома февралём —
На вьюги и метели щедрым,
Колючим и немного вредным,
С напором шквалистых ветров.
Теперь звенит он тазом медным.

Картина маслом за окном —
Под солнцем талые озёра,
Проделки марта визитёра .
Совсем не пахнет февралём,
Но снег ещё ласкает взоры.


Рецензии
Прекрасные стихи Наденька, молодец!!! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹😘

Николай Решетников 2   08.02.2024 18:09     Заявить о нарушении