Стихи о выжатом лимоне

Когда, как выжатый лимон,
Ты поднимаешься с постели,
Когда не покидает сон,
И ты плетешься еле-еле,

Когда как будто не до сна,
Но тело шепчет: «Слишком рано!» ;
И бродишь, будто бы спьяна,
По дну в глубинах океана, -

Я локти упираю в бок
И поднимаю вверх ладони,
Минуты три – и есть итог.
Меня упадок сил не тронет!

У нас в мозгу – программа сна,
И если встал ты раньше срока,
То тело – зыбкая волна
В различных временных потоках.

Они сливаются в один,
Когда мы руки поднимаем.
И ты становишься един.
Мы все в единстве оживаем.


Рецензии