Синие сумерки город укутали

Синие сумерки
Город укутали.
Месяц белеет
Небесным серпом.
Стоят за окошком
Деревья согнутые,
Будто хотят
Попроситься мне в дом.

Словно бессонный
Пугливый художник,
Пишет в тиши
Ночь свое полотно.
Тёмные тени
И яркие звёзды,
Я наблюдаю на нём
Сквозь окно.

Словно монах
Свою бороду свесил
Сизый туман,
Что забрёл на порог.
Где-то в кустах
Колыбельную песню
Тихо запел
Беспокойный сверчок...


Такой был вечер...умиротворение...громадная луна освещала задки моего огорода, с полей к бане подбирался необычный сизый туман и пение то ли сверчка, то ли кузнечика... Несколько раз пытался сфоткать, но темно...не передать...не много зацепил со стороны клумбы, но...увы...не то...сидел на качелях, смотрел на луну и слушал сверчка...так и родились эти незамысловатые строчки.


Рецензии