Анемоны
Где пустоту с тобой делила,
Луна свой луч в прореху туч
Алмазным остриём вонзила.
Звонарь отчаянно влюблённый
К Заутренней звонил
По той, что пальцем поманил--
Оставив оскорблённой...
Он анемоны ей дарил
Слал эСэМэС с иконами
Грешил, почти боготворил,
Завета позабыв законы.
На звон слеталось вороньё,
Искать средь волчьих ягод вишенку,
А назначение моё -
Выпрашивать у неба нищенкой,
Как на картинах передвижников,
Иначе и не выживешь.
И стыли анемоны у часовни,
А дальше что? Не помню.
Свидетельство о публикации №124020803114