Циклон Ольга

Циклон «Ольга» вышел на просторы,
В лёгкие набрав снежинок конфетти,
Кидая на столицы свои взоры
К ним спешил, танцуя вальсы по пути.

Деревни, сёла он укрыл по крыши,
С вьюгой лихо станцевавши болеро.
Шагов его потом не  стало слышно:
Вихрем снежным все дорожки замело.

Ламбадой быстрой пролетел по трассам,
В белый плен поток машин хватая,
Февральским зимним с ветром переплясом
Пел он, словно силу обретая.

Обрушил свою мощь он на столицы,
Снегом серебристым засыпая,
Домов, соборов, улиц, парков лица,
Искрами под фонарём блистая.

Мороз ударил вслед за снегопадом,
Скрипом отзывался на прохожих.
Циклон  командовал зимы парадом,
Радовался пируэтам сложным.

Вдруг Ольга вышла, взяв своё начало,
Женскою рукой смягчила ноты.
Мелодия нежнее зазвучала
В снежном танце плавного фокстрота.

Утихла  вьюга и метель седая,
Ольга любовалась чистым полем.
Зимою, что  была совсем не злая
И уже несла весну в подоле…

7-8 февраля 2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна


Рецензии