О, изба-избёнка...

О, изба-избёнка,
Крыша из соломы...
В той глухой сторонке
Ты была нам домом.
Ты обогревала,
И на русской печке
Я любил, бывало,
Помечтать о речке,
О песочке жарком,
О воде прозрачной...
Жаль - зима, как жалко,
Что за неудача!
О, изба-избёнка,
Что с тобою стало
В той глухой сторонке?..
Ты давно пропала.
Вся сгнила. Сквозь крышу
Проросла ракита.
Ты совсем не дышишь.
Брошена. Забыта.
А ждала защиту.
Всё ждала, надеясь,
Праздничных визитов -
Вот я обогрею...
Так всегда бывает -
Мы добра не стоим.
Люди забывают,
Кто дарил тепло им.
О, изба-избёнка,
Ты прости их, глупых,
Как простит ребёнка
Мама за проступок...
Мы себя жалеем,
Но почти не плачем.
Бродим по аллеям
В поисках удачи...
Нам никто не нужен -
Кажется всё чаще.
Кругозор наш уже,
Ну, а жизнь не слаще...
Боженька нас учит,
Учит нерадивых,
Но, завидев тучи,
Прячемся лениво...
Вот такими стали
Жители планеты,
Будто бы из стали
Люди-арбалеты.
Им не жалко даже
Близких в этом мире...
Жизнь такая наша,
Говорят, в квартире...


Рецензии