Перечитывая Бальмонта

                "Она отдалась без упрека,
                Она целовала без слов".

Открыв в себе уже на треть
непостоянство,бесшабашность,
поверь, любимая, не страшно
ни мёрзнуть в этом, ни гореть.
А те, две трети темноты,
непознанной –  тебе вручаю
со сном, постелью, чашкой чая,
с походом в синема, где ты
неровно дышишь, горячо,
не видишь действа на экране,
и с голубиным воркованьем
ладонь садится на плечо.

Да будет стоить свеч игра,
пока тобой я несерьёзно
хандрю, и шипром пахнут розы,
и нет ни завтра, ни вчера,
и завязь утра в волосах
твоих целую... но над этим
всё те ж, непознанных две трети.

Увы, любимая...
и ах.


Рецензии