Перегоревший

Был вечер.
    Лампа догорала.
Крутился в мыслях
    день былой:
Твоё “прости”,
    твоё “устала
Весь вечер
    проводить с тобой”.

Настала ночь.
    Внутри не гасла
Лампада яркого огня.
Она всё жгла
    и жгла напрасно,
Всё выжигая из меня.

И вот уже рассвет
    нелепый.
Напрасной жизни
    новый день.
Встаю. Но по привычке,
    слепо
Пустой, ненужный,
    словно тень.

Вливаюсь в стаю
    тех бескрылых,
Поверженных
    на плоть земли
Перегоревших, злых,
    унылых,
Живущих слепо,
    без любви.


Рецензии