Русский мир идёт по Планете!

1.
«Суррогатное материнство»,
Это тела и смыслов заимство.
Инкубатор чужих идей
И продажа наших людей.
Мы взрастили науку, учёных, -
Их прельстили на запад лощёный.
Мы выращивали культуру –
Не заметили в ней агентуру...
А системное образование,
Развивавшее мозг и сознание
Упростили болонской системой,
Примитивной поверхностной схемой.
Мы с распахнутыми очами,
Восхищались чужими речами,
И для рейдерского захвата
Всей страной распахнули хаты...

2.
Наши предки ликбезы внедряли,
Профсоюзы, колхоз создавали,
Планы строили сверху до низа
Для порядка, а не для приза.
Поднимали страну для потомков,
Восстанавливали из обломков
Из себя все тянули жилы,
Чтобы внуки достойно жили.
Но расслабились дети и внуки,
Повелись на заморские трюки,
Как индейцы когда-то на бусы,
Так на джинсы и музыку – русы.
Мы наивно поверили в дружбу,
Сослужили противнику службу.
Не продумав процесс перестройки,
Превратили её в "катастройку".
Запустили «партнёрскую» лапу,
Разрешили всё рушить и хапать.

3.
Век за веком на запад смотрели,
И похожи на них быть хотели,
Но не брали в расчёт ни историю,
Ни особенности территории...
Мы от скифов, мы же от Азии,
Хоть на время нас будто бы сглазили...
Но прозрение вскоре настало,
На коленях стоять перестали...
Снова в мире услышали Голос,
Несгибаемый Русский Колос!
Надоело быть западным донором,
И считаться с их «белым» гонором.
Только сбросить оковы не просто,
Связи сложные, мы, ведь, не остров,
Перемешены кровь и культура,
У соседей своя коньюктура...
Меньше в спорах энергию тратить,
Так на дело запала не хватит.
А дорогу осилит идущий,
И у нас много целей в грядущем.

4.
Мы опомнились, сбросили шоры,
Хоть ещё не закончены споры.
Из глубин пробудили святыни,
Полк Бессмертный живым стал отныне!
И план действий становится ясным,
Мир зовём к идеалам прекрасным:
Развивать детский спорт и культуру,
Экспортировать литературу!
Вместо тестов - образование,
А в основе всего – созидание!
Нынче время пришло не для скуки:
Прорывные процессы в науке;
В регионах масштабные стройки;
Ну-ка, песню об этом нам спой-ка!
Ну-ка, фильмы об этом снимите
И по миру в прокат запустите!

5.
Отправляю посыл в Мироздание!
Призываю творцов к созиданию!
Предстоят нам свершения сложные,
Только русскому миру возможные:
Прояснить мировые процессы,
Сбалансировать интересы.
Усмирить, обуздать Гегемона,
Не нарушив ни буквы закона.
Нам для этого нужно сплотиться,
И в усилиях объединиться,
Мы за Родину нынче в ответе!
Русский мир идёт по Планете!

М.П.


Рецензии
Мария, спасибо огромное за позитив и нужные мысли!!! Поддерживаю полностью. Ольга, г Ивантеевка.

Ольга Лач   08.06.2024 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга! Рада знакомству! :)

Мария Полупанова   10.06.2024 21:01   Заявить о нарушении