Наполеон

На поле битвы, во мгле кровавой,
Император Наполеон взгляд строгий ведёт.
Словно вихрь страсти, в бою он неумолимый,
Император великий, уроками веков живёт.

Мечом и стратегией сердца он покорил,
От Москвы до Эльбы свой путь он оставил.
Славой и тению обрел свою участь,
Наполеон, в истории вековой славе.

Наполеон, как тень на карте времен,
Своим величием миру вел науку уроков.
Завоевания ценой или паденьем в борьбе,
Император неуклонный, в памяти веков.


Рецензии