Концерт
И три недели впереди!
С собой, болезни, увлеченья
Концерты, где-то, посреди
С певцами всё, определились!
На этот раз хватает их.
И к микрофону устремились
Но где же чтец, читать чтоб стих.
Да, с таковыми, напряжёнка.
Желающих особо нет.
Ведь перспектива как-то тонка….
Стихов не очень любит свет.
Пусть их писал поэт мастистый
И рифма строчек всех, под стать
И смысл, кажется игристый
Но надо их уметь читать.
Так не сорвёшь аплодисменты
И не услышишь крики «Бис!»
Да, неприятные моменты
Ведь непременно, рейтинг вниз.
А вот читать свои же вирши
Какой-то плюс уже даёт.
И в зале может быть чуть тише
Что, выступая, каждый ждёт.
За стол усесться так не трудно
Желанье есть стих написать.
Мелькнуло где-то, там, подспудно,
А может людям, не мешать?
К стихам так много равнодушных.
Но это как ни будь, сойдёт,
А может тот, возьмём, из ушлых
Желанья слушать, не найдёт.
Поэт пред залом, стих читает,
И взгляд слегка бросает в зал.
Он с лёгкой грустью, понимает
Что со стихами оплошал.
Одни, как будто, на концерте
Но мысли, где -то далеко,
В «Магните», может быть, иль в «Ленте»
Им слушать стих, так не легко.
Минута-две, всего стих длился.
Но чтоб сдержаться нет тех сил,
Сказать соседу устремился.
Не понял тот, переспросил.
Есть идеал, та правда- матка
Сказать её, готов он всем
Зевнул так смачно, для порядка
И не спеша ушёл совсем.
Конечно, стих был самопальный,
Ведь чтец его сам накатал.
Сказать, настолько он банальный?
Что, примитивностью достал!
А тот, ушедший, был ли критик?
Прекрасно может сам писал?
Скорей всего, заштатный нытик
И дискомфорт здесь ощущал.
Читал свой стих и шло прозренье
Поэт ведь чувствует накал.
И никакого в том сомненья
В глазах презрение читал.
И этот взгляд был столь нежданным
Тот человек был незнаком.
И нет причин, по внешним данным….
Ну вот, глотнул обиды ком.
Поэт, конечно, так старался!
Писать, ведь не рубить дрова….
Мозгами надо напрягаться,
Найти чтоб нужные слова.
Концерт ведь скрасит пребыванье!
А телик в каждом доме есть….
К концерту модно опозданье
Ребята, не теряйте честь.
Я может быть кого обижу….
Но вот у некоторых вид,
Я натурально это вижу
Как кто-то гордо так глядит.
Поскольку, думает тот зритель,
Он самый главный в зале здесь!
Знаток и критик и мыслитель
И с головы до ног; ну, весь!
Как снисхождение; могу послушать,
Когда хочу, могу болтать,
А мог бы, взять с собой, покушать
Никто не в праве что сказать.
Но в целом, всё идёт отрадно.
Улыбки женщин, добрый взгляд
Чуть приструнил себя, «Да ладно!»
Всем благодарен, так как рад!
Идёт от взглядов, упованье
Всё удалось, и в этот раз
Бальзам на душу, на сознанье
Свою ведь лепту внёс средь масс
На завтра стал слегка известным!
На процедурах узнают.
И по понятиям, пусть местным
Концерт, возможно, новый ждут.
8 02 2024г
Свидетельство о публикации №124020802592