Дар и проклятие во мне

Дар и проклятие во мне
Слезами горькими рыдают
Мой ангел с демоном во сне
Смеются в темной тишине
Летя над городом регалий

Мой ангел взял себе перстами
Священный Грааль, и кровь Иисуса
Он выпил мягкими устами
Не дав почуять её вкуса..

Мой демон смотрит исподлобья
Фантасмагорчески на плоть
Лапами острыми, как копья
Пытаясь плоть мою вспороть..

И только маленький младенец
Лежит и смотрит в небеса
Так беззаботно, безмятежно
Открыв в себе покой Творца..


Рецензии