Я замолчал на миг, на вечность 8 апреля 2021 г
Тебя, то взглядом,
То ликом неба
В себя вбирая.
Теченьем речи,
Свеченьем пальцев
Горит лампада
На чьем наречье
Молчит природа
В зеркальной глади
Озер вечерних
И горных трещин,
Лиан висячих.
Свистящим смерчем
Ползет проказа
И прячет вечер
В тревоге ветра
И влажной шали
Снов скоротечных,
Дающих право
На эту вечность
На взгляд без страха,
Ошибку боли
И человечность
Как шаг к неволе
И радость встречи
В час узнаванья
Душ отраженья
В огне заката.
Свидетельство о публикации №124020802560