Бормотанье слов чудесных 4 декабря 2021 г
Удивительной шкатулкой
Музыкальной быть отныне
Запах века отправляя
В закрома мудрейшей были
Тишину обняв в могиле
Ждать созвучия вселенной
В новом мире исправляя
Все ошибки, искаженья…
И не ведая прощенья
Быть единым с этим миром,
Постигая совершенство
Всех его лучистых правил
И оставив час блаженства
Начинать во тьме творенья
Лик без страха и без скорби
Высоту даруя Духу
А душе слезу смиренья.
Вавилонскую науку
Смерч мирской столпотворенья
Покидая на мгновенье
Смелым жестом отвергая
Не бояться плыть по кругу
В жерновах священных мельниц
Принося себя на плаху
Разделяя жизнь со смертью
И кровавую рубаху,
Надевая в бледных водах
В постижение свободы
Саван хрупкий превращая.
Свидетельство о публикации №124020802538