Чудный вечер. 2011. Декабрь!

    Милый, милый, милый…
Я бы слушал слова эти – жизнь!
Каждый день! Каждый год! – С милой…
Только где же Ты? Где же? Найдись!
И на белых дорожках зимних,
Где Твои следы я встречал,
Давай встретимся там же, где раньше –
Где Тебя в первый раз повстречал!
Где Тебе я в далёкий вечер
Всё рассказывал про весну
И как белки скачут по соснам,
И как песню спел про сосну –
Про высокую, стройную, гибкую,
Из которой корабль построят…
Только Ты мне шепнула нежно:
Милый, милый… Слова эти стоят
Очень многого, кто хоть раз слышал
Эту чудную, нежную речь:
Милый, милый мой, милый-милый… –
Всё слова помогли мне сберечь:
Годы, жизнь, веру в счастье, любовь
И всегда  –  наслажденье мечтою,
Чтоб слова Твои вечером слышать вновь
И в наш парк, где белки, идти с Тобою!
    Здесь – свет мерцающей свечи,
Огонь горит в русской печи…
Вновь строчки по листу бегут
И в мир волшебный нас влекут,
В мир нежных слов, фантазий, грёз
В тиши раскидистых берёз –
Почти что в середине лета,
Почти что ночь, иль вечер это?
В мир одинокого поэта
Ты в строчках вдруг явилась – дочь
Предутреннего, в чудных красках, света!
Благодарю Тебя за это!
Любимая, явись же вновь,
Но утром – рано на заре
Мы за грибами уйдём вместе
И на волшебном нашем месте
Тебя признаюсь – снишься мне –
Вся-вся – в сияющей заре…
Пока же вечер, свет свечи,
Огонь горит в русской печи…
    Как прекрасен город мой родной
В чудный вечер, ранним утром, ночью!
Прихожу к Дворцовой площади
И в любви ей признаюсь – очень!
Мы с Тобою вместе,
Мы с Тобою рядом –
Сегодня с Петербургом,
Но как бы – с Ленинградом!
Здесь ведь – волн просторы,
Белой ночи вечер!
Город мой любимый
В моём сердце вечен!
   Ты ведь знаешь, что Ты – прекрасна!
И что лучше Тебя мне – нет!
Не случайно, наверно, вечер
Нам с Тобой шлёт в подарок свет! –
Очень тёплый, чудно-малиновый,
Как малиновые цветы!
Он Тебе цвет волшебный дарит –
Цвет редчайшей красы! Словно Ты…
    Вечер. Всюду снег летает,
Покрыл травинки и дороги, даже лес.
Лишь на Твоей руке снежинки тают –
Им так тепло с Тобой – не нужно и небес…
Не будь Тебя – они бы ввысь взлетели,
Но рядом Ты – коснуться захотели!
     Будут новые встречи,
Будут новые дни!
Мы горим, словно свечи.
Как сияют они!
Ты такая прекрасная
В этот вечер со звёздами!
Я Тобой наслаждаться б
Хотел, как берёзами!
Слышать голос Твой нежный,
Как листву – с наслажденьем.
Ты такая безбрежная!
Люби жизнь! С упоеньем!
   


Рецензии