У Бога все живы. 12 мая 2018 г

Бог же не есть Бог мертвых, но живых,
Ибо у Него все живы. (От Луки 20:38)

И какой уж день откликался я,
На чужую боль, на ненастья,
Высоту бездонную мироздания,
Куполов святых опоздания.

Из закрытых век – свет неистовый,
От студеных рек скрежет пристаней,
И от горных стай расставание,
И от волн морских – отпевание.

Возвратись ко мне острог северный
Под поземкой лет белым бременем,
Криком чаек вслед, их отчаяньем,
Тишиной могил и раскаяньем.

И слепую весть бездорожья,
Как холодный ветр приму кожей я,
Всех твоих икон замечания
И свечи сонет в знак молчания,

Обниму я всех, кто покинул нас,
Понесусь во след светлой истиной,
И войду в обет, где нет времени
Где живые все – все поверили.


Рецензии