Чтобы, пробудившись утром ранним...

Чтобы, пробудившись утром ранним,
Все мы приободриться могли,
Улицы полны благоуханьем
Голубой черёмуховой мглы.
Как она колышется под ветром,
Как покоя не даёт глазам,
Рассказать бы скучным правоведам
И в депо ремонтном – поездам.
И вождям на грозных постаментах,
И дождям, отбывшим на восток,
Как, переменяя цвет со светом
Тополиный плещется листок.
И поражены безверьем ночи,
Где кромешной тьмою каждый бит,
Улыбнёмся утру, между прочим,
И не вспомним давешних обид.

2001


Рецензии