Ленинград
Моих губ неостывшую муку.
И твои голубые метели
К колокольному тянутся звуку.
Забросала зима акварели
Застоявшейся осени сонной.
Где Невы берега опустели,
Не услышишь признаний влюбленных.
Завывает ночная баллада
Снега, ветра, соленого моря.
Медный всадник сорвался куда-то,
Необузданный, жаждет он воли.
Рвутся цепи, трещит паутина.
Плачет тополь по майскому пуху.
Мне на береге этом пустынно,
Нет здесь места бродяжьему духу.
7 октября 1986г
Гостиница «Астория»
https://youtu.be/KokmNk0neIA?si=6h5wKReS3YEHVthh
Свидетельство о публикации №124020802107