День борьбы

День борьбы

Борьба с ненормативной
лексикой!
Назначен день,
кипит борьбой.
Язык, свой бич
повесь- ка,
запри, оградою
зубной.
За частоколом,
если есть,
а нет, за деснами
внутри,
упрячь, смотри
на вещи весело
и сопли красные
утри.
Но наплевав
на все новации,
как следует с оттяжкой,
в лет,
в автобусе
начну ругаться
как дверью ногу
мне прижмёт.
24.

3 февраля – Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой.
Владимир Даль-  «С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека – это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом».


Рецензии