Спектакль

Мы искусно играем в любовь.
Не так ли?
но что нас ждёт в конце спектакля?
Когда холод обид весь вырвется наружу
и поток мнимых, формальных проявлений любви ты вдруг заменишь на оружие.

Тот, без кого, казалось, жить нельзя
вдруг станет лишним и ненужным.

Помнишь, в обнимку грезили ночами?
Большой дом, дети, семья,
до конца жизни ты и я..
Теперь что?
«Давай останемся друзьями?»
— Ужас.

Титры, занавес, тяжесть в груди
и слепая надежда, что получится лучше,
начав заново с другим.
——
Любовь улетучивается, люди.
Медленно, незаметно.
Каждый конфликт, словно на метр разведенные пути.
Вы не столкнетесь. Да.
Не распластаетесь в объятиях, соединившись навсегда.

Вы просто пройдете мимо друг друга, как корабли.

Да было множество драм, но до момента внутренней пустоты, держу пари, вы чувствовали, что на Земле этой бренной вы не одни.

Теперь одни.

Титры, занавес, тяжесть в груди
и слепая надежда, что получится лучше,
начав заново… с другим?


Рецензии