Поэту-фантазёру Кривенко-Донскому А
Муассанитовые звёзды,
По центру Марказит-Луна,
В лиловой дымке Танзанита,
Лучи искрятся их, до дна.
Играют блики, грани светом
Искрят… восход… восторг,
А солнце землю кварцем метит,
И изумрудом прорастёт росток.
Рубиновые ягоды малины
Нальются диамантовой росой.
Во сне всё ювелирнее картины,
А по утру ты вновь босой.
Вновь серых буден пресс за чаем,
Фарфор забыт и пластик на столе
И взор задумчив и печален,
Лишь гроздь рябины на окне.
Эх, Лёха, доставай бумагу,
Пиши фантазии скорей,
Да не забудь, то мило глазу,
Что серебром приправит Водолей.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124020800195
особенно тронуло: Эх, Лёха!
❤
Елена Талленика 12.02.2024 19:27 Заявить о нарушении
Татьяна Альдури 13.02.2024 00:26 Заявить о нарушении