по зову сердца

+++

Здравствуй, грусть!
Здравствуй, море -
Плачь по воле в неволе
милосердного сердца -
Неизбывное горе.
Здравствуй, светлая радость,
Здравствуй, тихая песнь -
Покаянной молитвы
Благодатная весть.
Здравствуй, чаша страдания,
Здравствуй, венчанный крест -
В вечной теме распятия,
В глубине сострадания -
Звон пасхальный окрест!
Здравствуй, радость святая,
Здравствуй, светлая грусть -
В глубине сострадания -
В вечной теме раскаянья -
Зов, солёный на вкус.


7 февраля 2024


Рецензии