Тайга - текст песни

Клонит голову, стонет и плачет тайга,
Ветер злобный деревья роняет
И летит, и кружит, завывая пурга –
Будто демоны в салки играют.

Не увидеть следов, не найти ориентир -
Слышу хохот и кто-то рыдает.
Там, наверно сейчас, козлоногий Сатир
Где-то Нимфу лесную гоняет.

Припев:
Так легко на земле
Заблудиться во мгле,
От порыва стихии согнуться.
Не сдержаться, упасть,
На чужбине пропасть
И домой никогда не вернуться…

Ветер валит и бьёт, хоть бы кто-то помог
И деревья согнулись как луки.
У себя, вдалеке, запали огонёк –
Протяни ко мне тёплые руки.

Пусть родное тепло и мерцающий свет
Обогреют, укажут дорогу.
Я в глубоком снегу отыщу нужный след,
Доберусь до родного порога.


Рецензии