Выжимая

Выжимая выдумки из прошлого,
Я до боли тру себе виски.
Лезет и скабрезное и пошлое,-
Лезет утешенью вопреки.

Жизнь была ромашками увенчана.
Краткий миг, но всё-таки была.
И была наивна и застенчива
Та, что мне ромашку сорвала.

И была невинна, словно горлица,
Что узнает нас у райских врат.
Вряд ли, ей в ночи когда-то вспомнится
Наш вестибулярный аппарат.

Мы кружились в танце откровения,
Мы с размаха падали в траву,
Мы хмелели от стихов творения,
Обнимая Музу наяву.

Вымерзли ромашки в зиму лютую,
Заосотился наш райский луг.
И никак дорогу не распутают
Птицы, улетевшие на юг.

А осот, как раньше, не кусается.
Видно, чувства стали дебелей.
Временами память просто тает вся,
Тает, превращаясь на елей.

Правда, мой елей теперь с горчинкою,
Правда, мой елей теперь дымит.
Почему-то с теми, с кем в обнимку я
Путаю любовь и динамит.

Путаю ромашку с белой лилией,
Путаю надежду и мечту.

Всё же, слава Богу, что не в силе я
Одолеть видений высоту!


Рецензии