Блаженство. Художник А. Андреев

Блаженство. Художник А. Андреев 2009
Рубашка стирана,
И майку полоскал
В речушке ласковой,
Хотя и мелководной –
Он вдов уж пять годков
И женщин не ласкал,
Жену забыть не смог,
И шмар в дом не таскал,
А скромной жизнью жил,
По кругу, хороводной!..

Весной и осенью,
И летом, и зимой –
План действий выстроив,
Придерживался плана,
Судьбе не сетуя –
Угодно что самой,
То и придумает –
«Ты, Вася, что немой!..»,
Так о покорности
Жена его, Светлана…

Он в землю плоть её,
А душу – в небеса,
Стал бриться в месяц раз,
И выпивать по средам,
Но летом в поле шёл,
Где сжата полоса,
А вдоль дорог стоят
Сосновые леса,
И наслаждался тем,
Что не назвать обедом…

Присев на брёвнышке,
И брюки закатив,
Босыми стопами
Траву примяв немного,
В стакан – «Пшеничную»,
А не аперитив,
С собою яблоко
«Антонов» прихватив,
Он вспоминал их путь,
Всё больше из земного!..

Кружили мухи, жук
Елозил по траве,
Жила размеренно
Окрестная округа;
Пчела случайная
Засела в рукаве,
А у Василия блаженство в голове
От ощущения,
Что будто с ним супруга!..
08.02.24 утро


Рецензии