Новый день

   Часов электронных не слышен "тик-так",
   Рассвет за окном не наступит ни как.
   К чему мне поток размышлений пустых -
   Будильник он враг или всё-же не враг.

   В день новый войду по тому же пути,
   В движеньи любом новизны не найти.
   Я старый слегка дребежжащий трамвай,
   Ещё,  чуть пожив, буду списан в утиль.

   Ветра равнодушно в проулках трубят,
   Плывут облака не губя, не любя.
   Картинка привычна пришедшего дня -
   Но трудно представить её без себя.

        Февраль 2024 года.


Рецензии