Сальса по-тунисски

При ярком свете в зале,
В объятиях зеркал
Кружиться с сальсой в паре -
Мечтаний идеал!

Ногам устроишь гонку,
Ты кружишь поворот,
И сразу же вдогонку
Несётся: "En droit!"*

Налево это, вправо?
О боже, не пойму!
Но только бы не в стену,
С ней встречу отложу.

Ты будто бы в театре,
Как будто биллетёр!
Изящество таланта
Прочувствует партнёр.

Не хочется партнёру
На ноги наступить.
Несчастному танцору
Свиданья не забыть.

Отсчитывает ритм
Мелодия на семь,
Четыре и восьмерка -
На отдых и присесть.

"Un, deux, trois et quatre"** -
Рука летит в полёт,
На пять и шесть с семёркой
Послышался хлопок.

"Нежнее, осторожней!"
В мозгу звенит: "Пардон!"
А ритмы всё безбожней
Тебя несут в наклон.

Расслабиться, оставить
Проблемы за спиной.
Глаза закрыть, представить
Прямую пред собой.

И тут же завертеться
Цунами боевой,
Улыбкою согреться,
Партнерской теплотой.

Считать удары сердца,
Не забывать дышать,
И думать, что пора бы
Всё это прекращать.

Мелодия стихает,
С тебя стекает пот...
Но сальса вновь бросает
В изящный поворот.

En droit!"* в право" ан друот"
"Un, deux, trois et quatre"** - "ан, до, труа э кятро".


Рецензии