Теплое вчера

Неумолимо времечко несется,
Что было лучшее, то в прошлое ушло...
А завтра светлое никак не удается,
Видать, не то, что сеяли, взошло.

Вчерашнее как будто неуместно,
Сегодня ни к чему смотреть назад.
Ведь завтра по прогнозам повсеместно
Цветами вспыхнет яблоневый сад.

Не плохо бы средь яблоней проснуться,
Где солнце слепит с самого утра...
Но мне охота всё же оглянуться,
Мне холодно без теплого вчера!..


Рецензии