В. Б. Иванов. День Морской Богини

В отдалённые веками времена
Проживали наших предков племена,
Балтика им вся принадлежала.
Их руянами округа называла.

И в веках прославлен остров был Руян,
На котором жили племена славян.
Град Аркона был средь поселений,
Было много храмов и строений

В нём. Руяне - островной, морской народ,
И мужчина каждый - славный мореход!
Потому мы видим на картине:
Отмечают День морской Богини.

И повсюду нам её жрецы видны,
И светильники в её честь зажжены.
Всё идёт торжественно, не быстро...
Вот на скальный неширокий выступ

Группою жрецы Богини поднялись...
В море выдаётся длинный, узкий мыс,
На котором идол выступает,
И Богиню он изображает.

А вокруг него жрецы стоят и ждут:
К ним Священную Ладью сейчас несут,
Чтоб Богиня моря силой гнева
Над Руяном не зажгла бы небо.

А она уже разгневана слегка:
В небе стрелами поплыли облака,
Ветерок волной морской играет,
Та на берег, пенясь, набегает...

-----
Артур Наумов: http://stihi.ru/avtor/lemuria1

Долго же славяне отступали,
отдавая варварам страну...
только, когда русскими мы стали,
распознали злую сатану!


Рецензии
Иван!!!
Благодарю за талантливое описание картины Иванова!!!!
Счастья Вам и всего самого прекрасного!
С добром Аниса.

Аниса Ганфаритова   09.02.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло Ваших слов, дорогая Аниса!
Хорошего и благодатного дня, здоровья, счастья и любви!
С сердечной нежностью и теплом!

Иван Есаулков   09.02.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.