Эдельвейс

Зелень мнёт землю,
Рвёт корнями,
Прижимает ближе к ядру.
Я внемлю
Сердечного ритму
Своему.
В нём слышится:
Тук-тук-тук,
Клапанов мерный
Стук.
Зелень пышится,
Тянется вдоль заборин.
Я впустил тебя в сердце,
И теперь неволен,
Ибо сердце одно -
А нас двое.
Зелень пытается выжечь
Тёмные плеши почвы.
Слушай, девчонка, слушай:
Сердце всё
Бьётся
Глуше.
Глубже копнёшь - осень,
Глубже копнёшь - проседь
Чёрного сердца ночи.
Что ж тебя держит прочно?
Зелень плещется пастой,
Ярким мазком по нёбу,
Горечь травинки в вену
Чтобы до сердца. Вдену
небо иголкой в нитку,
Нитку на перекидку.
Сердце зашив навеки,
Я обрекаю веко
Вечно смотреть на веки,
Что недоступны ввек. И
Станут моею
Меккой.
Зелень стирает скалы.
Каплей стекая с каллы,
Дождь барабанит ритмы
Нашего танца. Риффы
Скачут от "ми" до "по'лно",
Сердце слезами со'лно,
Сердце глазами вторит,
Счастье глазами молит.
Слушай, девчонка, слушай!
Жду я тебя у суши,
Жду я твой личный рейс,
Руки раскрыв в ладонях,
Я сохраню эдельвейс.


Рецензии