Зима
всю ночь стихи писал, видать,
небесный Пастернак. Лопату
пойду возьму, чтоб их читать.
Дорожку, что ведёт к калитке,
хрустальным ямбом замело.
И волны свежести в избытке
преобразуются в тепло.
При минус семь от чтенья жарко,
перчатки, куртка -- не нужны.
Под фонарём особо ярки
наплывы снежной белизны.
И свет, что падает из окон,
преобразует снежный текст
на разноцветные потоки
всего, что видим мы окрест.
Покуда минус семь, покуда
мы под защитою зимы,
нас окружает это чудо --
бессмертны мы, бессмертвны мы...
Растает снег и всё потонет
в раскисшей слякоти, грязи.
Читай снежинки на ладони! --
успей прочесть и жить спеши.
Свидетельство о публикации №124020700997