Замолкла душа, отмаялось тело
Был Леонид – нет Леонида…
Л. Филатов
Замолкла душа.
Отмаялось тело.
А даль хороша
и нет ей предела.
Ваганьковский свет –
и боль, и обида.
И свежий букет
в руке Леонида.
Качан* допоёт –
уже не беспечно.
Оранжевый кот
в сердцах наших вечно.
Федота – стрельца
пропасть пригласили.
И нету конца
злосчастьям России.
А строчка звенит
особой огранки.
И воздух хранит
все плачи Таганки.
Принявшая Русь
цитирует, ценит…
Ирония, грусть.
Дыханье на сцене.
/ июнь 2019 / 5 февраля 2024
-------------
Владимир Качан – актёр, друг Филатова, исполнитель
песен на его стихи
Свидетельство о публикации №124020700988