Войнам земным посвящается

Холодными бликами бледной луны
Шурша, серебрятся седины волны.
К манящим лучам тянут лапы деревья,
Дрожит огонёк вдалеке, где кочевья,
Тревожно мигают в ветвях светлячки,
Горят средь стволов злобным блеском зрачки -
Глядит с наслаждением дикая рать,
Как люди друг друга начнут убивать.

Взовёт их звук рога в прохладе ночи.
И треснут щиты, и скрестятся мечи.
И, кажется, рёв дикой рати лишь слаще,
А воины падают чаще и чаще.
Всю ночь оба войска держались и бились,
Победы пьянящей они не добились.
И вдруг по кровавой заляпанной стали
Холодные капли дождя застучали.

Опомнились люди от жажды кипящей
Под каплями влаги, тела леденящей.
И армии обе, шагая домой,
Урчанье лишь слышат зверей за спиной.


Рецензии