Горная речка

Горная речка чиста и бурлива,
Очень задорна и говорлива.
Бьется о камни, стремительно льется,
Плачет о чем-то или смеется.
Путь сквозь века ее долог и труден.
Многое может сказать она людям.
Если позволить, остановиться,
Хоть ненадолго в нее погрузиться.
Струи бегут валуны огибая,
Вихри прозрачные переливая.
Мягко касаются брызги ладони.
Брось в нее грусть и тоску все утонет.
Брось в нее груз что тащил с собой в горы.
Брось неудачи тревоги и боли.
Все унесет, растворит и отпустит.
Может оставить лишь чуточку грусти.
Грусть расставанья - на добрую память.
Может быть после прольется стихами.


Рецензии