Февраль

Звонким утром ледяным,
Солнце смотрит мне в окно,
Я на улицу гляжу -
Там зима, белым-бело!

Мне не видно горизонт,
Бесконечна снега даль,
Ночью ветер бил в окно
И метелью мёл февраль.

Вихрь позёмкою кружил,
Заметая след дорог,
Но к утру лишился сил,
Отдохнуть в полях прилёг.

Звонким утром ледяным,
Солнце смотрит мне в окно,
Может быть конец зиме?
Нет - февраль...белым-бело...


Рецензии