Мрамор

Я захожу сюда,
Меня
Не видно из окон.
Струится по камням вода
Из мраморных колонн.

Фундамент плавает как торт
В разливе молока,
И с накрахмаленнийших штор
Летит в меня мука.

Зачем такой стенает Рим,
Что я в него вошёл?
Оркестр отбивает ритм
Из музыки "рашо".

Стена крошится на мелки,
Которыми писать:
"Не лги, triatius, не лги -
Ты волк, а не лиса".


Рецензии