А что звезда?

А что звезда? Не солнце, только блеск
Иль отблеск отдалённой середины.
И вечный на земле наш интерес
Какие там развёрнуты картины.

Мечтает оказаться каждый там
А может быть иметь ее в кармане.
Кому нужны тут холод пустота
Жить все хотят в прекраснейшем романе

Героем главным смело можно быть
Лишь сочинивши свой вдохнув надежду
По ветру с парусами в небе плыть
Опять же по волнам его иль между.

Все звёзды тут. Потухли или нет.
В созвездиях, быть может одиночки.
Сияли иль зажглись на склоне лет
Философами живши в грязной бочке.

Звезда далёкая, без имени и с ним
Все видят или прячется стыдливо.
С короной или просто сверху нимб
Овации на бис, поклоны  льстиво,...

Разоблачили или заслужил,
Сияни из сердца добротою,
Тот ангел крылья уж давно сложил
Но так же не себя вокруг всех моет...


Рецензии