Осень

Сегодня полная луна   
И осень.
Смотрел в сентябрь из окна.   
Лёг в восемь.
До трех ворочался в бреду -   
Не спится.
Вязал невзрачную беду   
На спицах.

Кидал в усталый телефон   
Монеты.
Надеялся на новый сон   
Про лето.
Тебя найти в лучах огня,   
В эфире.
Сказать как пусто без тебя   
В квартире.

Сказать, что небо пролилось   
Дождями.
Что счастье так и не сбылось.   
Не с нами.
Что не слагаются стихи   
И проза.
А в сердце только сквозняки   
И грозы.

Что дом мой полон тишины   
И смерти.
А в песнях мрак, что даже мне   
Не спеть их
Я расскажу как вынес боль   
И раны.
Что я оставил эту роль   
Так рано.

Молился Богу и огню   
В надежде,
Что будет всё, как я люблю   
Как прежде
Как дух мой в поисках огня   
Метался
Как ты уехала, а я   
Остался

23 сентября 2018, 15:05 – 9 октября 2018 8:45


Рецензии