Телефон

Жёлтых листьев ковёр
Одиночества осень
Что-то жду до сих пор
Но минуты уносит
В телефоне гудки
Батарейка в миноре
Оторвал от щеки
Твоё фото на море

Перегар у метро
И цветы без ответа
Даже стало легко
Когда кончилось лето
Дождик спрятал тоску
И слезу на ресницах
Я сбежать не смогу
Если ночью не спится

Снег   Белый снег   Чистый след   На ладони
Там   Пустота   Дверь не та   В моём доме
Свет   Писем нет   Телефон   На зарядке
Штиль   Не грусти   Отпусти   Я в порядке

В переулках темно
Но на сердце темнее
Где-то светит окно
Только свет тот не греет
Ящик спамом забит
От ступеней воротит
Ничего не болит
Ничего не заботит

Есть домашний уют
Но холодный как в склепе
Голоса не поют
И в стихах только пепел
Разогретый паёк
Как награда за службу
Ну хотя бы звонок
Он как воздух мне нужен

27 сентября 2018, 10:10


Рецензии