Трудности

Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык.
Самое трудное на свете — зная как правильно, делать как-нибудь,
И видя, как делают неправильно — промолчать, зная, что дальше тупик.
Трудность - это проверка тебя на вшивость, и в этом её главная суть.

Всякая трудность — свет, а непреодолимая трудность — это солнце.
Все замечательное рождается столь же трудно, сколь и редко.
Без трудностей жить, конечно, легко, но развиваться невозможно.
И кто много трудного преодолел, тот и в успехах самый меткий.

Из трудностей вырастают чудеса, они закаляют тело и характер.
И кризис происходит не в мире, кризис в твоей собственной голове.
Часто то, что мы считаем трудностями, не является таковыми де-факто,
А то неприятное, что с нами происходит, после станет благом тебе.

Мы не смеем решиться не потому, что задача слишком трудная.
А задача трудна от того, что мы не смеем осмелиться попробовать.
Вся наша жизнь неоднородна и пёстрая, как одеяло лоскутное,
И трудное станет лёгким, коль сами удосужимся тому поспособствовать.
07.02.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык.
Антисфен

Все замечательное рождается столь же трудно, сколь и редко.
Бенедикт Спиноза

Мы не смеем не потому, что задача трудна. Это задача трудна, оттого что мы не смеем.
Сенека

Самое трудное на свете — зная, как правильно делать какое-нибудь дело, и видя, как другой делает его неправильно, промолчать.
Теренс X. Уайт

Всякая трудность — свет, а непреодолимая трудность — солнце.
Поль Валери

Из трудностей вырастают чудеса.
Жан де Лабрюйер

Кризис происходит не в мире, кризис в твоей собственной голове.
Джиду Кришнамурти


Рецензии