Хочу умереть в полёте

Хочу умереть в полёте. Хотя бы в лифте. Как Шагал. На обелиска скромном обороте пускай напишут - Он летал.
Хочу умереть в полёте. В последний раз крылом взмахнет душа. И созерцать Мадонну в гроте. Вливаться в Вечность. Неспеша.
Хочу умереть в полёте. Над Витебском. Когда-нибудь. И птицей странной - не поймете... Продолжить путь.
Хочу умереть в полёте. И - в снегопад. Декабрь в объятьях меня уносит. Куда? Неважно. Как друг, как брат.
Хочу умереть в полёте. Не на земле. И стать причастным иной заботе. Быть разметанным в иной золе.


Рецензии