Плакун-трава

На Ивана, на Купалу,
У озерной синевы,
Где осока задремала,
Я нарву плакун-травы.

Да сплету венок под ивой,
Расскажу свою беду.
Богородице молитвы
Со слезами я вплету.

Все Ты ведаешь, родная,
Пособи да научи.
Пусть печаль моя растает,
Как слезинка со свечи.

Пусть венок в лесные дали
Заберет мои слова.
Навсегда мои печали
Унесет плакун-трава.


Рецензии