Белая ночь. 1812
Земля насыщалась дивным сиянием.
Кругом атмосфера, довольно изящная,
Стала такой, в удивительном плане.
Воздушные токи пронзают пространства,
Сквозь безконечность небесного таинства.
И в этом присутствии вся невесомость,
Включает объятия, выси просторной.
Влечёт постоянство волшебной поры,
Вокруг расстояний, довольно больших.
Вместимость из света, собой представляет,
Расширенный круг ночного пейзажа.
Где светится даль в таком представлении,
Умножив проекцию целой Вселенной,
Опережая время привычное,
Белые ночи сияют красиво.
07.02.24
Свидетельство о публикации №124020700821