Вдохновение
Дни мелькают в темпе немыслимом,
Успевая дарить огорчения..,
Но я, с ними сражаясь неистово,
Не сдаюсь без сопротивления!
Чтя в пределах регламента строгого
Своенравные качества времени,
Пытаюсь не спорить с итогами,
Принимая их, как достижения…
Но однажды, взглянув в себя пристально,
Обнаружила там с изумлением
Дар, который, живя во мне издавна,
Нынче, вдруг, проявил пробуждение!
И внезапно пришло разумение:
Значит, опыт земной не напрасен!
…Так пришло ко мне стихосложение,
Став однажды творческой страстью.
И с тех пор мне отчётливей слышится
Мелодичность в словесных звучаниях,
Где прямая речь, споря с рифмами
В стихотворный напев превращается.
Как всегда, приходя ниоткуда,
Рифмы робкими входят шажками
И зовут воспарять над буднями,
Превращаясь в стихи неслучайно.
Подчиняясь ритмичным звучаниям,
Благозвучных рифм появление,
Где всё вместе, храня содержание,
Превращает сказ в песнопение.
Там в сюжетном мотиве осмысленно
Показать можно к правде путь истинный,
А поблекший фон повседневности –
Можно яркими звуками выкрасить.
И живёт себе будничность серая,
Прикрываясь пёстрой словесностью,
Обретя слог и форму напевности,
Чтоб содружество слов стало песнею!
В тех напевах звучат сказы разные –
И духовные, и повседневные,
Но всегда всё, о чём в песнях сказано,
Смысл содержит в своём откровении.
…Так пришла я к благому решению:
Приходу стихов не противиться –
Пусть приходят ко мне с Вдохновением,
Посылаемым Божьей милостью!
2019
Свидетельство о публикации №124020708205