Слова

                Без слов я нем, как рыбина в пруду...


Слова, слова...вы радость и тоска,
Добро и зло, рожденье и кончина,
Блаженный рай, бездонная пучина,
И револьвер взведённый у виска.

За вас в январь и в ветренный апрель,
В глухую ночь без сумрака и света,
И в тишину звенящую рассвета -
Тьерри Дюваля в цвете акварель.

Без вас я нем, как мрака чернота,
И ликом сер - убожество листа,
В ком плоть-душа чиста и безгреховна.

А с вами бог чернила и пера
На ком рассвет чудной и вечера
Да ночь тиха, глуха, немногословна.


Рецензии